Политика

Пентагон перебросил в Германию танки M1A2 Abrams с активной защитой

Пентагон приступил к переброске тяжёлого вооружения в Германию. Танки США M1A2 Abrams с активной защитой должны принять участие в тактических учениях.

Информационный портал Defence Blog, действующий на просторах социальной сети Twitter, сообщил о том, что в Европу начали прибывать первые гусеничные боевые единицы, которым предстоит участвовать в учениях DEFENDER-Europe 20, второй этап которых начнётся в ближайшее время. В настоящий момент в Германию уже прибыли танки M1A2 Abrams, оснащённые активной защитой. Пока неизвестно, какое именно количество боевых машин планируют привлечь к тактическим учениям, но по некоторым данным к манёврам привлекут танковый батальон.

Отмечается, машины M1A2 Abrams оснащаются новой активной защитой Trophy, разработанной концерном Rafael, находящимся в Израиле. Она позволяет обнаруживать и уничтожать гранатомёты, противотанковые управляемых ракет и бронебойные безоткатные винтовки. Также танки получили систему Abrams Reactive Armor, защищающую катки гусеницы от противотанковых гранат.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости