Происшествия

В СБУ считают захват заложников в Луцке террористическим актом

В СБУ квалифицировали захват заложников в украинском Луцке как теракт. Ведомство открыло по факту происшествия уголовное дело.

В основе производства лежит часть 1 статьи 258 «Террористический акт» УК Украины. Такую информацию со ссылкой на сведения Службы безопасности приводит Интерфакс. Как известно, чрезвычайное происшествие произошло на центральной площади города Луцка около 9 часов утра 21 июля. Неизвестный мужчина, который позже был идентифицирован сотрудниками украинских правоохранительных органов, как Максим Плохой, взял в заложники пассажиров рейсового автобуса. Впоследствии волынские СМИ сообщили, что его настоящее имя Максим Кривош. С момента захвата уже прошло 10 часов.

Украинские силовики ведут переговоры со злоумышленником. Есть версия, что он может действовать не один, у него есть сообщники. Известно, что Кривош вооружен, в том числе у него присутствует взрывчатка, пулемет и гранаты. В Луцке уже эвакуировали автовокзал, где был обнаружен подозрительный предмет. По последней информации, во время переговоров захватчик разрешил правоохранителям передать заложникам упаковку воды. Известно, что в автобусе находится 20 человек, в том числе беременная женщина и подросток.

Есть информация что Кривош ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и проходил лечение в психиатрической клинике. Соседи рассказали, что он был агрессивным и к собакам относился лучше, чем к людям.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости