Здоровье

Эколог Антон Ястребцев: Сушка белья на балконе может привести к возникновению онкологии

Считается, что сушка белья на балконе придает ему свежесть и приятный запах, а спать на нем становится полезнее. Однако эколог Антон Ястребцев предупредил, что подобный метод может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Чаще всего окна квартиры имеют вид на автомобильную дорогу с достаточно активным трафиком. Если сушить белье в таких условиях, то оно будет служить фильтром, на котором оседают тяжелые металлы, сажа, а также пыль от стирания тормозных колодок и шин. Все они являются канцерогенами, а долгий контакт с ними может стать причиной ухудшения работы легких и возникновения опухолей. Такая вероятность довольна высока, потому что ежедневно человек тратит на сон около 8 часов и все это время он вдыхает вредные вещества, которые после попадают в организм. В остальном все зависит от иммунитета, но негативное воздействие в любом случае будет.

Однако сушить белье на балконе все же можно, если соблюдать ряд условий. Так, вывешивать его разрешено лишь в экологически чистом районе или хотя бы приближенном к нему. Для этой цели подойдет и зеленый двор. Но если вид из окон открывается на автомагистраль, то специалист советует отказаться от данной затеи, пишет Радио Sputnik.

Ранее сомнолог София Черкасова призвала отказаться от использования ватных подушек.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости