Политика

Россия отправит в Арктику «неубиваемую» боевую машину «Торос»

Россия создаёт боевые подразделения для действий в условиях Арктики. Ради осуществления этого проекта несколько лет назад разработали «неубиваемую» машину огневой поддержки «Торос», которую отправят в Заполярье.

Этот транспорт состоит из бульдозерного оборудования, башни МБ, пушки, дизель-генератора ВСН-ДН. Боевая машина «Торос» получила отопительные устройства Полар 4Д-24. С её помощью можно транспортировать людей и грузы, буксировать прицепы общей массой до 6,5 т. Транспорт предназначен для использования в сложных природных условиях с большим перепадом температур воздуха и повышенной влажностью. «Неубиваемые» машины преодолевают водные преграды и оказывают низкое давление на грунт. От бронетранспортёра МТ-ЛБу «Маргаритка» они отличаются рядом особенностей. Например, установкой одноместного боевого модуля с 30-мм автоматическим орудием, которое уничтожает цели на расстоянии 4 км. В боекомплект входят 300 снарядов. «Торос» получил 7,62 мм пулемёт ПКТМ с 2000 патронов.

Огневую мощь «неубиваемой» машины увеличивает 30-мм автоматический гранатомёт АГ-17. Он предназначен для поражения мишеней на дистанции 1,7 км. «Торос» оснастили более широкими гусеничными лентами, нежели «Маргаритку». Это помогает передвигаться при плохой погоде и отсутствии дорожного покрытия. Бронированную машину выпустили с силовой установкой мощностью 310 л.с. Она разгоняется до скорости 60 км/ч на суше и 6 км/ч в воде. При заполненном баке горючим, «Торос» преодолевает 500 км.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости