Политика

Эксперт: Япония может захватить Курилы за шесть дней

При необходимости Япония всего лишь за шесть дней захватит Курильские острова благодаря молниеносному нападению. Такого мнения придерживается эксперт в сфере военного дела Дмитрий Дрозденко.

Специалист допустил возможность быстрого захвата японскими вооруженными силами четырех российских островов Курильского архипелага. Российская сторона на этом этапе развития событий без использования ядерных боеголовок не сможет показать что-либо серьезное своему восточному противнику, а боевых возможностей Тихоокеанского флота РФ может недостаточно для противостояния Японии. Отечественные корабли Северного флота смогут подойти на помощь только лишь спустя месяц, в лучшем случае. Дмитрий Дрозденко считает, что азиатский соперник способен оперативно нанести удар по Курилам, а потом при помощи американских партнеров и остальных союзников начать проводить переговоры о мире.

В это же время эксперт обратил внимание на тот факт, что у Москвы имеется достаточное количество оружия, чтобы бороться с японцами, но неиспользование РФ собственных ядерных боеголовок момент условный. Россия при этом станет рассматривать подобную тактику в целях борьбы с противником в обязательном порядке.

Автор: Виталий Смирнов
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости