Общество

Таджикистан предлагает России возобновить двустороннее авиасообщение

Власти Таджикистана официально обратились к Москве с сообщением о том, что местное правительстве приняло решение о возобновлении авиасообщения с Российской Федерацией. Такие данные приводятся в публикации агентства «РИА Новости» со ссылкой на МИД Таджикистана.

«Нами официально проинформирована российская сторона о решении возобновить авиационное сообщение», - отметили в дипломатическом ведомстве. Кроме того, в министерстве заявили, что на данный момент находятся в ожидании ответа от своих российских коллег. «При принятии конкретного решения о возобновлении авиаперелетов между странами мы руководствовались тем, что данный процесс будет осуществляться при полном соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических норм и правил», - добавили в ведомстве.

Примечательно, что Россия с недавних пор также начала работать над постепенным восстановлением авиасообщения с другими странами. К примеру, глава правительства Михаил Мишустин заявил, что с 1 августа из России смогут вылететь первые международные рейсы. Позднее вице премьер-министр Татьяна Голикова внесла уточнения в эти данные, отметив, что на первом этапе будут запущены авиарейсы в Танзанию, Турцию и Великобританию.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости