Политика

Турция не сможет обеспечить безопасность россиян – эксперт

Экономист Василий Колташов прокомментировал отмену тестирования на коронавирус в аэропортах Турции. Эксперт объяснил это экономическими интересами турецких властей.

Ранее стало известно о возобновлении Россией авиасообщения с Великобританией, Танзанией и Турцией. В свою очередь, в Турции надеются на резкое увеличение туристического потока, но меры безопасности в отношении туристов там соблюдать не планируют.

В аэропортах страны больше не будут проверять прибывших на коронавирус. Туристов даже не обяжут сдавать тест на вирус перед вылетом. Единственная мера по нераспространению «ковида» - это измерение температуры, но это не показатель. Многие сейчас болеют бессимптомно. К тому же температура может проявиться не сразу.

Колташов объясняет такое решение властей экономическими выгодами. Турецкие власти пытаются привлечь туристов всеми способами и не ставят безопасность в приоритет. Туристические показатели сильно упали, в том числе и внутренний туризм.

«Турецкие власти озабочены только одним: им нужны туристы во что бы то ни стало. Они не хотят вводить ограничения, максимум, на что они готовы пойти, — это измерение температуры», — отметил эксперт.

Экономика страны в принципе переживает немало проблем. Так, еще в начале года произошла девальвация лиры. Негативно на нее влияют и локальные конфликты турок с другими странами.

«Турция проводит не очень продуманную с экономической точки зрения политику на Ближнем Востоке, политику клацающего зубами хищника», - считает Колташов.

Экономист уверен – турки не смогут обеспечить безопасность российских туристов.

«Одно дело — перемещение небольшого количества лиц, а другое дело — огромные туристические потоки. Как это все будут контролировать? Как там будут заботиться о здоровье российских граждан?» - задает логичный вопрос эксперт.

Но Турция вряд ли сможет ответить на него, потому что о безопасности туристов там думают в последнюю очередь.

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости