Здоровье

Медики рассказали об отличиях гриппа от коронавируса

Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по оказанию медико-санитарной помощи населению Департамента здравоохранения Москвы, рассказал, как отличить коронавирус от гриппа. Имеются несколько признаков по выявлению COVID-19.

Врач рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» об основных отличиях двух недугов. При резком повышении температуры до 40 градусов, наличии ломоты и слабости речь идёт о развитии гриппа. Для коронавируса немаловажным признаком является полная потеря больным ощущения вкуса и обоняния, далее поражаются лёгкие. Специалист отметил, что COVID-19 до конца не изучен, поэтому он может вызывать различные формы, протекающие у пациентов по-разному. В ряде случаев люди переносят болезнь бессимптомно. При подтверждении у пациента гриппа ему назначают терапевтическое лечение. В то же время, если тест на коронавирус показал положительный результат, нужны срочные меры, первой из которых являются обязательная госпитализация и изолирование больного от здоровых людей.

Лечение проходит под контролем медперсонала. В настоящее время медики собирают практический материал, который позволит в будущем использовать его для изучения крайне опасной коронавирусной инфекции.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости