Культура

Хелен Миррен отмечает свое 75-летие

Британская актриса с русскими корнями Хелен Миррен 26 июля отмечает свое 75-летие. Она известна множеством ролей и до сих пор продолжает радовать поклонников своим творчеством.

Дедушка в прошлом Елены Мироновой, а сейчас Хелен Миррен был русским, но переехал в Великобританию вместе с семьей. По-русски актриса не говорит, но спустя много лет даже встретилась со своими родственниками из РФ. Сперва будущая знаменитость мечтала о балете, затем — о поступлении на актрису, но у родителей не было денег и училась она на преподавателя. В вузе был актерский кружок, где именинница получила нужный опыт, а после смогла попасть в театр.

Хелен Миррен начинала с сериалов, но известность к ней пришла после фильма “О, счастливчик”. Позже был скандальный проект “Калигула”, актриса часто обнажалась в кадре, даже в 65 лет решилась на пикантную фотосессию ради продвижения киноленты “Ранчо любви”. Долгое время главным стимулом для артистки были гонорары. Она росла в бедности и мечтала, чтобы у ее родителей было все, что они пожелают. Отец умер, когда именинница только начинала путь к успеху.

На экранах Миррен часто играла королев. К примеру, она попробовала себя в качестве Елизаветы I и II, а также Екатерины Великой. Является обладательницей множества наград, включая “Оскар”. Сейчас актриса продолжает мелькать на экранах и занимается благотворительностью.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости