Культура

Эдуард Багиров назвал родственников Владимира Высоцкого психопатами

Эдуард Багиров вслед за Станиславом Садальским высказался о появлении нового памятника на могиле Владимира Высоцкого. Писатель назвал родственников поэта психопатами, не оценив их попытку обновить монумент.

Эдуард Багиров является поклонником творчества Владимира Высоцкого, но впредь обещает не ходить на Ваганьковское кладбище на могилу кумира, поскольку ему очень не понравился новый памятник, установленный к 40-летию со дня смерти музыканта. Он назвал его родственников психопатами и упырями, поскольку те отрезали памятнику голову и сделали другую. Теперь скульптура, по мнению писателя, выглядит иначе. Она стала несколько ниже, и изменились очертания лица. Обращаясь к наследникам артиста, он попросил не трогать мемориал, расположенный на Малой Грузинской улице. Если и он при обновлении станет только хуже, фанаты начнут приносить цветы под окна родных исполнителя, а не туда.

Ранее Никита Высоцкий уже комментировал высказывание Станислава Садальского по поводу установки нового памятника. Он считает, что правильно поступил и отмечает, нужно было сделать обновление раньше. Новая скульптура не стала хуже, она лишь приобрела другие очертания и стала более бронзовой. Вскоре актёр успокоится и эта тема себя исчерпает.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости