Здоровье

Врач из Департамента здравоохранения рассказал, как правильно усилить организм витаминами

Врач из Департамента здравоохранения дал рекомендации тем, кто собирается усилить организм витаминами. Андрей Тяжельников рассказал, как правильно их принимать, чтобы человек ощутил пользу и не вредил себе.

Многие люди в попытке улучшить показатели иммунитета прибегают к витаминным комплексам, но главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи не рекомендует их. По его мнению, достичь желаемого быстро всё равно не получится, даже если превышать дозировку. Кроме того, любые препараты, в том числе и витамины, должны употребляться в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача. Нужно строго им следовать, иначе можно подорвать здоровье. Лучше, отметил Андрей Тяжельников, сосредоточиться на натуральных микроэлементах, которые содержатся в свежих фруктах и овощах. Повысив их содержание в рационе, можно в перспективе запасти большое число микроэлементов.

Также Врач из Департамента здравоохранения Москвы советует чаще бывать на свежем воздухе, но при этом нужно соблюдать режим и не подвергаться воздействию солнца в пиковые часы. Ожоги и термальный удар негативно скажутся на самочувствии. Желающие же спасаться от жары в водоёмах, должны помнить, что купание может привести к переохлаждению.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости