Авто

Эксперты составили ТОП-5 проблемных автоматических КПП

Эксперты провели анализ рынка и составили ТОП-5 проблемных автоматических КПП. Несмотря на распространение и освоение технологии, такая конструкция всё ещё не доведена до идеала и есть образцы, способные разочаровать автолюбителей.

В России распространение автоматических КПП началось относительно недавно. В конце XX века, когда в страну хлынул поток иномарок, все предпочитали механическую коробку передач. В начале нового тысячелетие для россиян также не многое изменилось. В первую очередь покупателей отпугивала цена, а во вторую страх перед низкой надёжностью. Люди знали, даже в крупных городах будет трудно найти квалифицированного специалиста. Кроме того, такой узел сложен в эксплуатации. Тем не менее, со временем всё больше автомобилистов стало переходить на АКПП, и некоторые выяснили - их страхи не беспочвенны, и сейчас встречается немало проблемных автоматических трансмиссий. Эксперты составили ТОП-5, рассказав о наиболее ненадёжных узлах.

Первой АКПП в списке казалась EasyTronic/2-Tronic/ Freetronic/i-Shift. Её начали ставить на машины в 2006 году и продолжают использовать по сей день. Встречается она в среднем и малом классе у таких производителей, как Smart, Honda, Toyota, Citroen, Peugeot и Opel. В этом агрегате неудачным решением оказалась конструкция сцепления. Чтобы ездить без поломок, водителю приходится соблюдать ряд условия, которые усложняют управление. Например, нужно обязательно на светофоре переходить на нейтральную передачу, нельзя при остановке на уклоне держать ногу на тормозе. Нужно обязательно применять стояночный тормоз. Не рекомендуется агрессивно водить и буксовать. Далее следует GM Hydra-Matic 6T30/6T40. Её ставили на машины Opel и Chevrolet в период с 2007 года по 2017. У неё было масса недостатков, в первую очередь из-за непродуманной конструкции. Чаще всего ломалось стопорное кольцо и пружинный волнистый диск. При этом обломки деталей разбивали внутренности коробки. Даже модернизация, проведённая в 2010 году, не улучшила ситуацию.

Третьей в списке оказалась CVT Jatco JF011E/FK0. Этот вариатор устанавливается на многие модели, но самыми популярными в России являются X-Trail и Qashqai от Nissan. Чаще всего у него растягивается ремень и начинают гудеть подшипники. Автолюбители отмечают – это происходит у каждого по-своему, и после разного пробега, что указывает, скорее всего, на низкое качество комплектующих. Далее следует AL4/DP0 (AT8/DP2/DP8) - одна из самых неудачных автоматических КПП. Её применяют до сих пор на машинах французского производства. Основная проблема заключается в плохом теплообменнике, в результате чего происходит перегрев, ведущий к различным поломкам.

Замыкает список DSG DQ200. Эта трансмиссия сильно испортила репутацию немецкого качества. Конструкторы не сумели учесть эксплуатационных нагрузок, и проигнорировали условия мегаполисов, отчего агрегат очень быстро ломался. У него выгорал блок управления, и к тому же, не редко при работе трескался корпус и вилки передач, сообщает АвтоПАРК.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости