Культура

Вселенная СССР: В РФ хотят создать игры на основе советских кинофильмов

Разработчики игр хотят открыть направление, назвав его «Вселенная СССР». Инициаторы проекта просят кабмин РФ упростить приобретение прав на советские ленты из Госфильмофонда, чтобы воспроизвести в играх костюмы киногероев и декорации.
Вселенная СССР: В РФ хотят создать игры на основе советских кинофильмов

Рабочая группа «Геймнет» обратилась в Минэкономразвития РФ с предложением пересмотреть механизм доступа к киноматериалам, так как регламент не оговаривает возможность передачи интеллектуальных прав в виде частей сценария, декораций и костюмов. Сергей Матвеев, глава Федерации интеллектуальной собственности, консультирующий бизнес по вопросам передачи авторских прав, выразил своё мнение «Известиям». Передача из Госфильмофонда материалов предусматривает права на всё произведение, вместе с тем разработчикам игр интересны права не на всю картину, а на отдельные объекты: музыку, костюмы и декорации.

В Федерации интеллектуальной собственности отметили, что обращаться надо в Минкультуры РФ. Вопросы упрощения прав на использование деталей из кинофильмов следует относить к компетенции данного ведомства.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости