Экономика

Россияне снова массово забирают валюту из банков

Россияне в очередной раз начали массово забирать свою валюту из кредитных учреждений страны. С оттоком средств с депозитных вкладов в июне столкнулись как минимум 7 крупнейших банков страны.

По итогам минувшего месяца эти финансовые структуры потеряли свыше 600 миллионов долларов. Аналитики пояснили данную тенденцию недостаточной доходностью вкладов и отказом их продлевать. По словам финансового эксперта БКФ Максима Осадчего, в июне с оттоком иностранной валюты клиентов столкнулись 7 из 11 крупных игроков рынка. Россияне забрали со своих депозитных счетов 602,4 миллиона. Эксперт отметил, что всему виной пандемия коронавируса. В марте от оттока пострадали 9 банков. Тогда россияне забрали 3,8 миллиардов. В апреле это было около 1,1 миллиарда из 10 банков. В мае сумма забранных средств из 7 учреждений составила 505 миллионов.

На 1 июля на счетах россиян остается более 89 миллиардов долларов. За месяц сумма увеличилась на 593 миллионов. Сбережения граждан в валюте после длительного оттока росли два месяца подряд, однако увеличение, по данным Банка России, обеспечивали средства на текущих счетах и карточках.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости