Политика

В Китае российский Су-57 не считают истребителем пятого поколения

Журналисты китайского портала Global Times не считают российский Су-57 истребителем пятого поколения. Такие выводы можно сделать из новой публикации издания.

При обсуждении истребителей пятой генерации авторы статьи обращают внимание созданные в США F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Кроме того, к таковым относят и китайский J-20, в то время как упоминания Су-57 отсутствуют. Ведущий конструктор разработанного в КНР самолета Ян Вэй высказал мнение, что в случае с представителями пятого поколения воздушных судов концепция сверхманевренности утратила свою актуальность. Он связал это с тем, что современные ракеты формата “воздух-воздух” в состоянии поражать практически любые цели.

Главным условием эффективной обработки получаемой посредством различных устройств информации служит использование ИИ. Вэй убежден, что пилоты должны располагать большим объемом знаний и неплохими способностями к аналитике, чтобы работать с такого рода системами. В статье уточняется, что отличием истребителей пятой генерации от предшественников должны стать дальность, стелс-технологии, наличие современного вооружения. Некоторые из этих особенностей окажутся актуальны и для самолетов шестого поколения.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости