Спорт

Ксения Шойгу, Алексей Столяров и Борис Пиотровский рассказали подробности Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» в СЗФО

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». Акция пройдет в Северо-Западном Федеральном округе, ее подробности рассказали Ксения Шойгу, Алексей Столяров и Борис Пиотровский.

В начале мероприятия выступила председатель, основатель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу. Она отметила, что полумарафон был согласован со специалистами Роспотребнадзора, организаторы четко следуют их указаниям и рекомендациями. Участники получат маски и перчатки, в фан-зонах и на старте установят санитайзеры. Помимо этого всем гостям и участникам будут измерять температуру, также организаторы намерены следить за соблюдением социальной дистанции. Ксения Шойгу отметила, она убеждена, что проведению Всероссийского полумарафона ничто не сможет помешать и он пройдет на высоком уровне. Помимо столицы СЗФО забег состоится в других городах, в том числе в Вологде, Калининграде, Петрозаводске и Пскове. Антон Шантырь, заслуженный мастер спорта и призер Олимпийских игр по велоспорту, отметил, что из-за пандемии люди находятся «в пыли», а этот марафон даст им возможность встряхнуться. К тому же это - хорошая мотивация. Забег стартует в историческом уголке Петербурга, поэтому привлечет внимание не только спортсменов, но и обычных горожан. Шантырь подчеркнул, его радует, что первым таким массовым спортивным мероприятием после пандемии стал именно «Забег.РФ». Сам спортсмен тоже планирует бежать.

Стать участником соревнования пообещал также амбассадор полумарафона Борис Пиотровский. Он назвал мероприятие замечательным праздником спорта и признался, что очень его ждет. Большинство стартов было перенесено по всем известным причинам, однако тренировки продолжались. Спорт становится трендом в обществе, поэтому Пиотровский приглашает всех желающих прийти 2 августа на Исаакиевскую площадь, откуда состоится старт.
Ксения Шойгу, Алексей Столяров и Борис Пиотровский рассказали подробности Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» в СЗФО

О трассе соревнования рассказал популярный блогер Алексей Столяров. Он отметил, что считает «ЗаБег.рф» великолепной идеей для пропаганды спорта в обществе и особенно среди молодежи. Эта история способна стереть в голове человека любые границы. Сам блогер пока не знает, какую дистанцию осилит, но продолжает тренироваться в надежде, что это будет достойный показатель.

Организаторы также показали маршрут забега. Стартует он у Исаакиевского собора, затем пройдет по Английской набережной через Благовещенский мост и Васильевский остров. Далее участники пробегут мимо Меншиковского дворца и музея Кунсткамера. После Тучкова моста они попадут на Петроградскую сторону. У Петропавловской крепости начнется финишная прямая, которая закончится в Александровском саду около Адмиралтейства. Ксения Шойгу показала медаль финишера, которую получит каждый спортсмен. Помимо этого организаторы сообщили, что в 2020 году масштабы полумарафона могут позволить ему установить новый мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как забег, объединивший одновременно максимальное количество городов.

К слову, «ЗаБег.РФ» проходит лишь третий год, однако уже невероятно популярен как среди спортсменов, так и обычных людей. В 2017 году он стартовал одновременно в десяти городах России, в 2018 участниками забега стали 15 населенных пунктов, а в 2019 их было 19. В 2020 ожидается, что синхронный старт состоится во всех 85 регионах страны.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости