Политика

Алексей Леонков пояснил реакцию Запада на парад в честь Дня ВМФ России

Военный эксперт Алексей Леонков пояснил реакцию Запада на парад, приуроченный ко Дню ВМФ России. По словам журналиста, испуг зарубежных СМИ легко понять. Показанная на прошедших по стране мероприятиях морская техника стала доказательством превосходства российского государства.

Во время парадов 26 июля Российская Федерация продемонстрировала публике передовые единицы ВМФ. Большинство кораблей уже начали оснащать новейшими российскими ракетными комплексами. Владимир Путин при этом анонсировал строительство десятков судов военного назначения в ближайшие годы и внедрение в ВМФ гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Циркон». После этого в западных средствах массовой публикации начали появляться статьи с пугающими заголовками об игре мускулами и третьей мировой. Леонков считает, что парад показал не только количественный, но и качественный состав российского флота. Страна выполнила одну из важнейших задач, которая была поставлена в середине минувшего столетия: подготовить задел для противостояния в разы превосходящим флотам противника.

Все это вылилось в создание гиперзвукового оружия. Зарубежные аналитики уверенно заявляют, что у них отсутствует вооружение, способное противостоять России, а на его разработку могут потребоваться десятилетия. Особенно пугают Запад универсальные пусковые установки, которые позволят применять гиперзвуковые «Цирконы». Причем, ракетами данного вида Россия планирует укомплектовать самые разные единицы ВМФ, что существенно расширит возможности государства в случае противостояния на море.

Леонков отметил, что зона применения таких ракет увеличивает область поражения до 3 000 километров. Иными словами, любая попадающая в нее техника будет сразу уничтожена, а это означает, что спасения от России нет.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости