Экономика

Украина получила от США 2 млрд долларов на войну

Алексей Данилов, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины, рассказал, что Киев получил от США с 2015 года 2 млрд долларов на войну. Речь идёт о бронеавтомобилях, медоборудовании, радиостанциях Harris и другом необходимом снаряжении.

Украинской армии поставлялись автомобили с усиленным бронированием и повышенной проходимостью High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, включая запасные части к ним. Страна получила также патрульные катера Island. Для проведения военных операций Вашингтон поставил Киеву противотанковые компактные ракетные комплексы FGM-148 Javelin, приборы ночного видения, медицинские аптечки и оборудование, предназначенное для сапёров. Поставлена лаборатория для оперативного анализа различных химических веществ и различное тактическое снаряжение. Украинская армия получила специальные радиостанции контрбатарейного противодействия AN/TPQ-36, в перечне присутствовала амуниция для военнослужащих, включая комплекты зимнего и летнего камуфляжа, шлемы из кевлара и бронежилеты.

Согласно осуществлённых отгрузок, проведенных в рамках гуманитарной помощи, Киев получил мобильный полевой госпиталь, электрические обогреватели, снаряжение для водолазов, продовольствие и генераторы. То же относится к поставкам специализированного оборудования для различных родов войск.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости