Политика

Майк Помпео оценил способность США сдерживать РФ

Глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе слушаний в Конгрессе 30 июля оценил способность Вашингтона сдерживать Москву. РФ якобы видит угрозу в действиях Пентагона, так как американских солдат перебросят ближе к границам РФ.

В Вашингтоне приняли решение вывезти из Германии около 12 тыс. военнослужащих, вслед за этим большую часть из них передислоцируют в другие страны Европы. Данная переброска войск не окажет влияние на способность США каким-либо образом сдерживать Россию, заявил Майк Помпео в ходе слушаний. Глава Госдепартамента выразил свою позицию. В комментариях из России, которые он читал, указывается на угрозу от действий Вашингтона из-за переброски войск к российским границам. Госсекретарь добавил, что миссией США и НАТО является сдерживание России, причём имеется полная возможность подобного сценария.

Из 12 тыс. военнослужащих 6,4 тыс. солдат, сержантов и офицеров отправят домой. Вместе с тем остальных перебросят в страны, являющиеся членами НАТО. Речь идёт в том числе о Бельгии и Италии, штаб сил США в Европе будет перенесен в бельгийский город Монс. Ранее политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал «предложение» США относительно объединения с Россией против Китая.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария