Общество / Выбор редакции

Мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам

Мусульмане всего мира отмечают главный праздник этой конфессии - Курбан-байрам. С самого утра 31 июля в Москве в Соборной мечети провели традиционную молитву, однако из-за пандемии она прошла без участия большого количества прихожан. А Саудовская Аравия по той же причине была вынуждена объявить об отмене хаджа для приезжих из других государств.
Мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам

Накануне праздника глава Совета муфтиев РФ и Духовного управления мусульман в стране Равиль Гайнутдин выступил с обращением к верующим и произнес поздравительную речь. Муфтий даже отметил, что мусульманам не следует впадать в отчаяние из-за невозможности совершения хаджа в 2020 году.
«К большому нашему сожалению, в нынешнем году пандемия COVID-19 внесла определенные коррективы в привычную жизнь многих людей, а мусульмане лишились возможности совершить хадж к священной Каабе в Мекку. Однако это не должно стать для нас поводом к тому, чтобы отчаяться и опустить руки», - говорится в его послании.

Стоит отметить, что из-за пандемии власти Саудовской Аравии приняли решение отменить в 2020 году хадж для мусульманских паломников из других государств. В этот раз хадж проводится с ограниченным количеством участников разных национальностей, проживающих непосредственно на территории самой страны. Между тем, замглавы Совета муфтиев РФ Рушан Аббясов ранее отметил, что среди паломников, которые примут участие в хадже в 2020 году, есть в том числе и граждане России.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости