Авто

Названы 5 популярных среди россиян автомобилей с самой ненадежной подвеской

Надежность и долговечность ходовой части автомобиля зачастую может не зависеть даже от класса машины и ее стоимости. Порой проблемы встречаются даже в тех моделях, которые внешне кажутся вполне надежными, да еще и принадлежат к довольно известной марке. Специалисты назвали 5 популярных машин среди российских автолюбителей, которые обладают довольно слабой подвеской.
Названы 5 популярных среди россиян автомобилей с самой ненадежной подвеской

Рейтинг этот выглядит довольно неожиданно. К примеру, здесь представлен популярный седан Volkswagen Passat В5, который выпускался немецким концерном, начиная с 1996 года. В действительности, отмечают эксперты, ходовая часть у этой модели не такая уж и плохая, однако ее конструкция является чрезвычайной сложной, поэтому для ее обслуживания потребуется специальный инструмент, что существенно повышает стоимость работ. Есть в рейтинге и еще два представителя немецкого автопрома в лице Audi A4 семейства В6, выпускавшегося с 2000 года, а также его старшего сородича Audi A6 семейства С5, выпускавшегося с 1997 по 2004 годы. В первом случае проблема представлена в виде «хрупких» рычагов передней подвески, из-за которых компании в свое время даже пришлось провести отзывную кампанию, а во втором – в виде алюминиевой передней подвески, которая не способна похвастать хорошим запасом прочности.

Еще один участник рейтинга популярных моделей со слабой подвеской, американский Ford Mondeo третьего поколения, у которого зафиксирован быстрый износ втулок и стоек СПУ передней оси, а также частый выход из строя ШРУСов. Нередко мастерам приходится менять в таких машинах подушки вспомогательной балки, а еще Ford Mondeo этих лет подвержен ржавчине.

Замыкает рейтинг очередное творение немецкого автопрома - Opel Corsa, разработанный немцами в сотрудничестве с итальянским концерном Fiat и поступивший в продажу в 2006 году. Здесь проблема чаще всего заключается в ограниченном сроке службы наконечников рулевых тяг, которые сами по себе считаются довольно «нежными». Также довольно часто изнашиваются пружины и выходят из строя подшипники ступиц.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости