Спорт

Фигуристка Алёна Косторная ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

Выступающая в одиночном катании фигуристка Алёна Косторная, являющаяся чемпионкой Европы этого года, ушла из группы известного тренера Этери Тутберидзе. Теперь победительница и серебряный призёр финала юниорского Гран-при будет сотрудничать с заслуженным мастером спорта страны Евгением Плющенко.
Фигуристка Алёна Косторная ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

Неприятное для себя известие Этери Тутберидзе обнародовала в соцсети Instagram, сопроводив фото своей уже бывшей подопечной размышлениями о благодарности и способности популярности и успеха менять характер человека. Тренер, в частности, написала, что к ней и её коллегам приходят молодые люди «с открытым взглядом», «милые и добрые», они стремятся достичь высоких результатов, доказав себе и окружающим, что они могут это сделать. Однако спустя определённое время, за которое специалисты вкладывают в спортсменов много труда и колоссально преуспевают в этом, в поведении и отношении вторых происходят под влиянием внешнего мира изменения. «И наши милые и добрые начинают выдвигать всё новые и новые условия для продолжения сотрудничества», – пояснила Этери Тутберидзе.

По словам тренера, Алёна Косторная отказывалась выходить на лёд со многими фигуристками. Сначала её требования удовлетворялись, но в итоге терпению Этери Тутберидзе пришёл конец. Однако менять что-то в своей системе подготовки тренер по фигурному катанию не собирается, так как уверена – она и её команда всё делают правильно. «Я не сомневаюсь, что среди тех, кто продолжает оставаться с нами, есть цельные, верные и устойчивые к внешним раздражителям люди», – резюмировала она свой Instagram-пост.

В комментариях фолловеры поинтересовались у Этери Тутберидзе, к кому перешла её подопечная. «К Евгению Плющенко, об этом договорились ещё в мае», – последовал ответ.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости