Технологии

Обозреватель Sina рассказал, почему бомбардировщики строят только в РФ, США и Китае

РФ, Китай и США активно строят высокоэффективные бомбардировщики различных типов. Эксперт издания Sina рассказал, почему данные летательные аппараты создают лишь в названных странах.

Автор статьи пишет, что задачей бомбардировщиков является разрушение наземных и надводных целей. В боевых условиях бомбовая нагрузка на данные летательные аппараты крайне высока, так как они наносят разрушительные удары по важнейшим объектам противника. В то же время такие самолёты обеспечивают огневую поддержку с воздуха фронтовым частям. Ядерные стратегические бомбардировщики составляют отдельную категорию, вместе с тем их производство является достаточно сложным. Первым этапом создания таких летательных аппаратов является проведение цикла проектно-конструкторских работ, включая выбор технологий и материалов. Россия, КНР и США поддерживают национальные авиапромышленные комплексы, которым уделяется значительное внимание.

Вместе с тем крупным по размеру самолётам ударного типа трудно адаптироваться к современным войнам. Высотные сверхзвуковые бомбардировщики способны нести ядерное оружие и являются одним из средств сдерживания. Для производства таких стратегических самолётов необходим значительный экономический потенциал, которым обладают лишь РФ, США и Китай.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости