Общество / Выбор редакции

В ПФР сообщили, кому 1 августа придут новые детские выплаты

Как известно, на днях некоторые жители Российской Федерации должны получить финансовую помощь от ПФР. Теперь же сотрудники учреждения сообщили, кому 1 августа придут новые детские выплаты.

Как рассказал официальный представитель Пенсионного фонда России, денежные средства смогут получить семьи, в которых есть дети. Что касается суммы помощи, она будет зависеть от возраста ребенка. Примечательно, что такая возможность будет только у родителей, не получавших «детские выплаты» два предыдущих месяца. Общий размер финансовой помощи состоит из нескольких, введенных государством в связи с пандемией коронавирусной инфекции. К примеру, в июне и июле семьям с детьми возрастом от 3 до 16 лет полагалось десять тысяч рублей. Что касается детей до 3 лет, ежемесячные выплаты на них равнялись пяти тысячам.

Как передает интернет-издание PRIMPRESS, составить и отправить заявку в Пенсионный фонд Российской Федерации есть возможность до 1 октября. Известно, что часть жителей страны еще не смогли получить выплаты по разным причинам. В некоторых случаях, сумма достигает 35 тысяч рублей.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости