Политика

Не сумевшие купить TikTok США обещают запретить «самое опасное» приложение Китая

США, которым не удалось договориться о покупке TikTok, заявили, что запретят «самое опасное» приложение Китая. Источники сообщают, что данный шаг свидетельствует о кульминации озабоченности Вашингтона в отношении безопасности персональных данных и станет серьезным ударом для ByteDance, ставшей благодаря успеху платформы реальным глобальным китайским конгломератом.

Переговоры, как отмечают инсайдеры, достаточно бурные, прошли в пятницу 31 июля. Их участниками стали представители Белого дома, ByteDance и Microsoft. Последние считаются потенциальными покупателями китайского TikTok. Достичь соглашения сторонам не удалось, однако ожидается, что процесс будет продолжен. По слухам, приобрести TikTok желают и другие американские компании, в том числе FaceBook, однако у Microsoft для этого меньше нормативных преград. Источники сообщают, что ByteDance требует за китайской приложение более 50 миллиардов долларов и хочет остаться в доле. Пойдут ли на этот шаг США, пока неизвестно. Вашингтон рассматривает несколько вариантов.

Профильные СМИ сообщают, что TikTok стал очень популярным именно среди американских подростков. Платформа насчитывает в США около 80 миллионов активных пользователей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости