Политика

Минобороны Японии закажет Mitsubishi Heavy Industries 90 истребителей на смену F-2

Министерство обороны Японии готовится подписать контракт с Mitsubishi Heavy Industries на проектирование и поставку новых истребителей, которые заменят F-2. Такая информация появилась на страницах японской прессы.

Данная модель истребителя-бомбардировщика считается устаревшей. Она также была разработана для Воздушных сил самообороны Японии сотрудниками корпорации Mitsubishi. Компания будет полностью отвечать за проектирование и производство новых самолетов. При этом она заключит договора с некоторыми сторонними производителями комплектующих, в том числе американскими. Поставить новые единицы на вооружение планируется к 2035 году. Стоит отметить, что ранее США предлагали Японии свой проект создания стелс-истребителя. Это должен был быть гибрид F-22 и F-35. Ожидалось, что к работам также будет привлечена Великобритания, однако в Токио решили отказаться от подобного сотрудничества.

По предварительным оценкам, весь проект потребует огромных финансовых вливаний. Дело в том, что Япония планирует заменить 90 устаревших F-2. На это может потребоваться около 14 миллиардов долларов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости