COVID-19 / Общество

Денис Проценко рассказал, как изменилась работа больницы в Коммунарке

Главный врач 40-й больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, как изменилась работа лечебного учреждения с введения пандемии коронавируса. Каждый свой день, несмотря на послабление карантинных мер, медик уже несколько месяцев начинает с публикации статистики заболеваемости на своей странице в социальной сети Facebook.
Денис Проценко рассказал, как изменилась работа больницы в Коммунарке

Несколько дней назад президент Владимир Путин присвоил Денису Проценко и другим его коллегам звание Героя Труда. Церемония награждения состоится позже, а пока медики продолжают нести вахту. Врач рассказал, что в больницу в Коммунарке по-прежнему каждый день поступает около 30 пациентов. В конце апреля, когда был пик вспышки коронавирусной инфекции, их было около 60. При этом в других медицинских учреждениях показатель доходил и до 100 пациентов каждый день, причем кислородозависимых. По словам Дениса Николаевича, подобная нагрузка является колоссальной.

Сегодня можно говорить, что ситуация изменилась в лучшую сторону, по сравнению с прежним периодом. Некоторые больницы даже вернулись к былому ритму. При этом учреждение в Коммунарке по-прежнему работает с больными COVID-19 и пациентами, у которых диагностируется внебольничная пневмония.

Денис Проценко отметил, что за все месяцы пандемии у медиков ни разу не возникло ощущения, что они теряют контроль над ситуацией. Все, и главврачи, и столичный департамент здравоохранения работали сообща и слаженно. На вызовы реагировали быстро и каждый раз находили решение той или иной проблемы. При этом врач признался, что высокая награда его несколько смутила. Он считает, что на поле борьбы с COVID-19 «пахали» все одинаково.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости