Политика

В Financial Times Россию и Китай обвинили в развязывании в космосе “звездных войн”

Журналисты газеты Financial Times озвучили в адрес России и Китая обвинения в умышленном развязывании в космосе “звездных войн”. Вопросы у экспертов возникли к одному из запущенных российской стороной спутников.

Авторы статьи, опубликованной 31 июля, утверждают, что КНР и Россия стремятся околоземное пространство трансформировать в место для “звездных войн”. Недавно запущенный РФ спутник, выполнявший в космосе некую секретную миссию, осуществил запуск ракеты в направлении земной атмосферы. Подчеркивается, что США уже на протяжении длительного периода времени ведут наблюдение за аппаратом “Космос 2543”. Все по той причине, что российский спутник все сильнее приближается к американскому военному аппарату.

В РФ же отрицают любого рода военные испытания в космосе. В конце июля Дмитрий Песков заявил, что Москва придерживается позиции полной демилитаризации космического пространства. США же обвиняют Россию в проведении за пределами Земли испытаний противоспутникового оружия, указывая на наличие соответствующих доказательств.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости