Политика

Sohu: Китайский гидросамолет «Куньлунь» уступает российскому Бе-200 «Альтаир»

Китайский гидросамолет «Куньлунь» уступает завоевавшему популярность во всем мире российскому Бе-200 «Альтаир». Такое мнение высказали обозреватели издания Sohu.
Sohu: Китайский гидросамолет «Куньлунь» уступает российскому Бе-200 «Альтаир»

AG600 «Куньлунь» считается самым огромным самолетом-амфибией на планете. В последних числах июля он выполнил успешный полет в акватории поблизости Циндао. Три года назад он прошел тестирование на суше, а в 2018 - на воде. Последнее испытание проводилось с целью проверить техническую составляющую судна. Аналитики издания отмечают, что данный гидросамолет в будущем будет играть огромную роль как в гражданской, так и в военной сферах, но ему далеко до новейшего российского Бе-200ЧС «Альтаира», который стал участником недавнего парада ко Дню ВМФ России. Он оснащен мощнейшим реактивным двигателем с максимальной взлетной массой в 86 тонн. Китайский самолет достигает лишь 53,5 тонн. Разрыв остается катастрофически большим, пишут обозреватели.

«Альбатрос» получил 2 реактивных агрегата, что позволяет ему свободно выполнять задания в воздухе и на воде. Данный самолет является военной моделью, которая способна выполнять множество задач. Турбодвигатели расположены непосредственно над крылом, поэтому хорошо защищены от воды. К тому же российская амфибия достигает скорости в 700 километров в час, что на 460 километров превышает показатель китайского варианта. Это позволяет «Альбатросу» быстрее доходить до мест проведения спасательных операций. Дальность обоих самолетов при этом достигает 4 000 километров.

Китайские обозреватели отмечают, что российский самолет может быть интересен силовым, военным и спасательным службам. Он привлек внимание многих зарубежных компаний, и используется даже для тушения пожаров.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости