Политика

Владимир Жириновский призвал Александра Лукашенко снять свою кандидатуру с выборов

Владимир Вольфович Жириновский призвал Александра Лукашенко отказаться от власти и провести «красивые» выборы, сняв свою кандидатуру. Об этом лидер ЛДПР заявил на торжествах по случаю 50-летнего юбилея его политической деятельности.

Жириновский отметил, что власть является своеобразным наркотиком. От множества президентских атрибутов практически невозможно отказаться. Политик призвал Александра Лукашенко снять свою кандидатуру на должность президента Беларуси в 2020 году и провести, наконец, «красивые» выборы. Также лидер ЛДПР заявил, что лучшим вариантом в этом случае будет возвращение республики к «родным берегам», как это сделал Крым.

Выборы президента в Беларуси состоятся 9 августа. Для действующего главы государства, в случае его поддержки, это может быть шестой срок.

Между тем обстановка в Беларуси продолжает накаляться. Митинги в поддержку других кандидатов на пост президента страны собирают огромное количество участников. При этом никаких показательных акций задержаний по этому поводу нет. Политологи заявляют, что это видимость демократии, которая может закончиться в любой момент.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости