Политика

«Апостроф»: Украине пока не стоит бояться российских «Мистралей» в Крыму

Аналитики украинского издания «Апостроф» оценили появление российских «Мистралей» в Крыму. Обозреватели призвали украинцев пока не бояться новейших вертолетоносцев, на которые Москва планирует потратить свыше 100 миллиардов рублей.

В материале сказано, что Россия после присоединения Крыма лишилась возможности приобрести у Франции боевые корабли типа «Мистраль», однако взамен разработала проект 23900. Российские универсальные суда считаются в разы лучше французских, поскольку они обладают куда более значительными параметрами и характеристиками. Построить их планируется к 2027 году. На производство, по предварительным оценкам, будет потрачено около 100 миллиардов рублей. Президент Путин некоторое время назад посетил Крым, где принял участие в закладке 6 боевых кораблей для России, 2 из которых будут строиться на заводе «Залив». Речь идет о вертолетоносцах «Митрофан Москаленко» и «Иван Рогов», которые станут аналогами «Мистралей».

Впрочем, авторы публикации утверждают, что Украине пока не стоит опасаться этих кораблей. Угрозу они могли бы представлять, если бы были переданы сегодня, а так не очень непонятно, появятся ли они вообще. К тому же у России на данный момент нет опыта в строительстве судов подобного типа. Из этого следует, что появление их в Крыму - среднесрочный вызов. Под вопросом также остается принадлежность полуострова к 2027 году и сможет ли до указанного срока продержаться режим Путина.

Помимо этого Украине есть чем достойно ответить на усиление ВМФ России. Это украинская ракета «Нептун». Она, по мнению авторов материала, может нейтрализовать морские силы РФ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости