COVID-19 / Здоровье

Врачи заявили о риске облысения при коронавирусе

Столкнувшиеся с коронавирусом граждане имеют риск пострадать от облысения. Соответствующие заключения сделаны врачами из США, при этом причиной проблемы чаще всего выступает стресс.

Сотрудники Ассоциации дерматологов США заметили, что при заражении коронавирусом у некоторых граждан наблюдается чрезмерное выпадение волос. Одной из первых на такой симптом обратила внимание медсестра Джули Фишен. Она сама подхватила COVID-19 от пациента, а спустя пару недель пришла к выводу, что локоны сыпятся пучками. Узнать больше пострадавшая от такого последствия недуга решила через соцсети. Выяснилось, что многие среди тех, кто перенес коронавирус, тоже начинали терять волосы. У одной женщины такой “побочный эффект” сохранялся в течение трех месяцев после постановки диагноза.

Эксперт Сара Хоган обращает внимание, что человек может начать страдать от выпадения локонов спустя 3-5 месяцев после стрессовой ситуации. Процесс способен зависеть от возраста, наследственности, гормональных сбоев и приема некоторых медикаментов. Специалисты считают, что потеря волос при коронавирусе является временным явлением. Чаще всего проблема сходит на нет спустя максимум полгода. Помочь можно внесением коррективов в рацион.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости