Культура

"Это пятно он никогда не смоет": Лия Ахеджакова раскритиковала Сергея Гармаша за уход из "Современника"

Недавно стало известно об уходе Сергея Гармаша из "Современника". Лия Ахеджакова раскритиковала коллегу, заявив: "Это пятно он никогда не смоет".

По мнению Сергея Гармаша в театре сложилась "чудовищная ситуация". Об этом он написал открытое письмо. В нём он заявил, что его уход связан с политикой нового руководства и отношений внутри труппы. В послании артист отмечает, до этого он писал письмо властям Москвы, но те проявили участия в решении проблем "Современника". Лия Ахеджакова призналась, она переживает за актёра, поскольку не знает, что с ним произошло, но уверена, этого пятна ему никогда не смыть. Она убеждена, ничего ужасающего, о чём идёт речь в открытом письме – нет. Возглавляет его Виктор Рыжаков. Этого режиссёра актриса хорошо знает. Как только он занял свой пост, то сразу же предложил план на три года, рассказав об идеях. Что же касается Гармаша, то она хотела бы, чтобы тот посмотрел на себя в этой ситуации со стороны.

Рассказала знаменитость и о надежде на восстановление деятельности Мирового театра. Она подчеркнула, данный вид искусства оказался в капкане из-за пандемии, а потому судьба артистов пока неизвестна. Тем не менее, если осенью залы откроют свои двери для зрителя, труппа "Современника" сможет порадовать людей свежими проектами.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости