Политика

В МИД ответили на обвинения США о разработках России в сфере ПРО

В отечественном МИД отреагировали на обвинения со стороны США относительно того, что Россия и Китай ведут работу над сомнительными проектами в сфере ПРО. Высказывания Пентагона в ведомстве назвали “нечистоплотными”.

По мнению российской стороны, США преднамеренно занимаются распространением дезинформации, стремясь таким образом “дискредитировать” РФ. В частности, Пентагон своими публикациями хочет приписать Москве агрессивные и даже опасные планы в области развития ПРО. В МИД уверены, что подобным образом Вашингтон попросту стремится оправдать масштабные американские программы, направленные на разработку и модернизацию вооружения в разных частях мира. Обратили внимание в ведомстве и на то, что именно США стали причиной разрушения Договора по ПРО.

В МИД Вашингтон призвали оценить критически собственные противоракетные цели, ведь реализация планов американской стороны не способна укрепить безопасности ни страны, ни союзников. В то же время в ведомстве готовы к двустороннему обсуждению этого вопроса с США.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости