Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Мужчины с пивными животами реже получают оргазм

Турецкие ученые пришли к выводу в ходе исследования, что мужчины с пивными животами меньше склонны к получению оргазмов. Подробности научной работы представлены в Journal of Sexual Medicine.

Мужчины с пивными животами реже получают оргазм

Как показало исследование, 9 из 10 мужчин среднего возраста с талией больше 101 см имеют проблемы интимного плана. При этом отмечается учеными, что при показателе в 93 см подобные трудности значительно сокращены. Научная работа также показала, что представители сильного пола с пивными животами испытывают на четверть меньше оргазмов и менее сексуально удовлетворены.
Профессор Мустафа Болат (Mustafa Bolat) высказался на этот счет: «Избыток жира на животе уменьшает приток крови, необходимый для оптимального функционирования полового органа, так как осуществляется влияние на уровень тестостерона. Это похоже на закупорку артерий, которая происходит при сердечных заболеваниях».

В свою очередь сексопатолог Филипп Ходсон (Phillip Hodson) добавил, что большой живот не только вреден для сердца физически, он же явно связан с невозможностью начать, продолжить или завершить акт любви, ведь правильный гормональный баланс попросту нарушается.

Ранее медики рассказали, что происходит с организмом при употреблении красного мяса.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости