Здоровье

Диетолог предупредила о рисках, связанных с резким похудением

Отечественный врач-диетолог Елена Астахова предупредила о рисках, связанных с резким похудением. Оказалось, что есть вероятность “отравиться” собственными жировыми отложениями.

Если терять вес стремительно, то в кровь попадает большое количество токсинов. В жировой прослойке содержится немало таковых. Все по той причине, что когда печень не справляется с выводом угрозы, она отправляет вещества в жировую ткань. При утилизации последней важно принимать этот момент в учет. Убеждена эксперт и в том, что для оперативного похудения необходимо сбалансировать свое питание, исключить оттуда сладкое и то, что задерживает воду. Таким образом можно снять отечность. В то же время экстремальные диеты опасны, они отражаются в том числе на психологическом состоянии человека. Достаточно начать уменьшать порции и выбирать здоровые продукты. Тогда похудение будет проходить в нормальном режиме, без больших рисков для организма.

При диете важно корректно распределять белки, жиры и углеводы. Нельзя за пару месяцев похудеть на 200 кг. При значительном весе в месяц оптимально терять 10-15 кг.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости