Здоровье

Доктор Мясников назвал храп одним из возможных симптомов диабета

Громкий храп во время сна может являться одним из симптомов развития у человека диабета. На этот обратил внимание отечественный доктор Александр Мясников.

Эксперт объяснил, что в некоторых случаях храп действительно является опасным, особенно если сопровождается апноэ, когда происходит кратковременная задержка дыхания. Подобное Мясников назвал опасной болезнью, с которой следует бороться, поскольку впоследствии может развиваться ожирение, диабет, гипертония, а у мужчин также возможна импотенция. Страдающие от такой проблемы люди нередко раздражительны, часто сталкиваются с депрессией и сонливостью в дневное время, а еще могут уснуть прямо во время управления автомобилем.

Говоря о методах лечения апноэ, Мясников указал, что многие разрекламированные в Сети средства чаще всего бесполезны. Наибольшей эффективностью отличается аппарат СИПАП, известный еще с 90-х. В итоге самочувствие человека улучшается, он начинает лучше спать и может даже худеть. Людям с храпом и задержками дыхания лучше отказаться от приема алкоголя на ночь и не употреблять различные снотворные, иначе спящий мозг может не среагировать на остановку поступления воздуха.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости