Общество

В Хельсинки феминистки Cult Cunth провели массовый топлес-флешмоб

В Финляндии феминистки организации Cult Cunth провели на пляжах городов Хельсинки, Турку, Оулу и Вааса топлес-флешмоб. Акция оказалась массовой, стать ее участниками решили многие дамы.
В Хельсинки феминистки Cult Cunth провели массовый топлес-флешмоб

Организаторы признались, они не ожидали такого большого интереса к мероприятиям. Только на центральный пляж в городе Хельсинки пришли около 100 человек. При этом заявлено о топлес-флешмобе было всего за 3 дня до проведения. Основатели Cult Cunth Седе Вальярен и Сандра Маринс рассказали, что эта кампания направлена на протест в отношении запрета загорать на пляжах страны топлес. Несмотря на то, что он касается исключительно представительниц прекрасного пола, мужчины поддержали их в протестной акции. Топлес-флешмоб прошел под лозунгом: «Свободу соскам».

Примечательно, что аналогичное мероприятие было организовано и в 2019 году, однако тогда оно не привлекло внимание общественности и даже оказалось проигнорировано прессой. Между тем организаторы утверждают, что подобных шокирующих акций должно быть больше. Власти заявляют, что женские тела чрезмерно сексуализированы, а участники хотят сломать данный стереотип.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости