Общество

От ловца муравьев до нюхателя яиц: Топ самых странных и необычных профессий

Эксперты рассказали о необычных и странных профессиях, о которых слышал далеко не каждый. В некоторых сферах такие “специалисты” достаточно востребованы, хотя не всегда ясно, где они учатся своему ремеслу.

Работа ловца муравьев заключается в том, чтобы отобрать и выловить лучших особей из муравейника. Их затем отправляют на искусственные муравьиные фермы с целью продолжения рода. На скотобойнях отдельная работа имеется для вынимателей мозга. Когда голову убитого животного кладут на стол и раскалывают череп, указанный орган нужно аккуратно извлечь, впоследствии он отправится в ресторан. На фабриках, где производят матрасы, есть люди, которые их тестируют. Они могут там лежать, прыгать и выполнять подобные манипуляции. В некоторых случаях работа людей заключается в том, чтобы жить в роскошных домах и получать за это деньги. Нужно создавать видимость того, что здание жилое, поддерживая там порядок и чистоту. Как только на апартаменты найдутся покупатели, придется съехать в другое место.

Некоторое время назад один из отелей в Хельсинки искал человека, который бы бесплатно жил там и тестировал уровень комфортности номеров, ночуя в них, а после делился впечатлениями в блоге. Есть и люди, вынужденные наблюдать за тем, как высыхает краска. Так можно определить, насколько качественный продукт и не облупится ли он в ближайшее время. В ряде стран Азии люди достаточно сдержаны в эмоциях, поэтому на траурные мероприятия приглашают специальных плакальщиков. В Антарктиде встречаются переворачиватели пингвинов. Работа очень важная, ведь указанные животные в случае падения на спину не могут подняться самостоятельно. В Китае недавно появились люди, которые за небольшую плату подскажут человеку, где находится ближайший туалет.

Одна из производящих презервативы компаний ищет тех, кто будет испытывать их продукцию. Сперва выдается внушительный запас таковых, а если собрать о продукте больше всего полезных данных, можно рассчитывать на премию в размере 1 тысяча долларов. Предсказания в печенье не берутся из ниоткуда, их придумывает специальный человек, который должен иметь неплохую фантазию. Тестировщики водных горок занимаются проверкой качества таковых. В отдельных кондитерских можно встретить “нюхателей яиц”, они проверяют, чтобы на производство изделий не шли испорченные яйца.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости