Наука

На основе ядерного двигателя крылатой ракеты “Буревестник” могут создать более совершенный мотор

На основе проходящего испытания в России ядерного двигателя, используемого для отечественной ракеты “Буревестник”, в обозримом будущем могут разработать отличающийся более совершенными характеристиками мотор. Если к первому контуру силового агрегата добавить еще один, его станет возможным размещать на самолетах, способных предложить неограниченную дальность полета.

По данным газеты “Взгляд”, воздух, нагрев которого применяется с целью обеспечения реактивной тяги, у указанной отечественной ракеты вступает в контакт непосредственно с реактором, а не любого рода теплообменником промежуточного значения. В связи с этим актуальный силовой агрегат “Буревестника” считается одноконтурным.

Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов, а именно их с недавних пор на регулярной основе фиксируют в Европе, указывают на соответствующий сценарий. Подобный двигатель со временем вполне можно использовать для оружия на случай ядерной войны. Обращается внимание, что намного хуже окружающей среде от него не станет.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости