Здоровье

Эксперт Антон Прокофьев предостерег от покупки готового фарша

Отечественный историк кулинарии Антон Прокофьев предостерег россиян от покупки готового фарша. Определить точный состав такого продукта бывает достаточно проблематично.

По мнению эксперта, нередко при приобретении уже готового фарша в магазине может оказаться, что мяса в нем не так уж много. Гораздо больше там способно оказаться хрящей и жира. Более удачным решением станет прогнать мясо дома через мясорубку, а если такого “аппарата” нет, можно попросить сделать это продавца в торговой точке. Прокофьев обратил внимание, что если фарш делать в домашних условиях, важно, чтобы в мясорубке был заточен нож. В противном случае аппарат просто продавит продукт и заставит его выпустить весь сок, что отразится на вкусе.

В процессе готовки требуется соблюдать меры пищевой безопасности. Перед прокруткой мяса лучше положить его в холодильник, предварительно порезав на куски. Охладить можно и детали приспособления, поскольку если продукт начнет нагреваться, повышается риск развития бактерий. Перед жаркой котлет фарш лучше старательно вымесить и отбить, что особенно важно при приготовлении люля-кебаб.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости