Общество

В Греции заработал первый в мире подводный музей

На территории Греции свою работу начал первый в мире подводный музей. Побывать в нем имеется возможность у ныряльщиков, решивших посетить местный остров Алониссос.

Музей получил название “Парфенон кораблекрушений”, а размещается он в западных Эгейских островах. Именно здесь примерно в 425 году до н.э. затонуло судно, которое перевозило тысячи различных амфор. Предполагается, что причиной аварии послужили плохие погодные условия. Сейчас корабль похоронен на глубине порядка 21-28 метров. На его борту насчитывается в среднем от 3 до 4 тысяч амфор. Большинство ваз уцелели, что ученые считают настоящей удачей. Теперь у желающих есть возможность ближе познакомиться с частью истории.

Дайверы-любители смогут посетить музей начиная с 3 августа, а продлится его работа в таком формате до 2 октября. Если же люди не умеют нырять, оценить затонувший корабль можно через виртуальную реальность. Впоследствии власти Греции намереваются открыть в указанном районе еще четыре схожих музея, освещающих историю кораблекрушений.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости