Здоровье

Ученые опровергли миф об охлаждающем эффекте холодного пива в жару

Ученые рассказали, какими последствиями грозят человеку попытки освежиться посредством холодного пива в летнюю жару. Нутрициолог Гун Хунбинь объяснил, как хмельной напиток может навредить организму.

Многие привыкли считать, что холодное пиво в жаркую погоду летом является лучшим решением. Якобы бокала напитка достаточно не только чтобы охладиться, но и для утоления жажды. При этом эксперты отмечают, что пиво комнатной температуры обладает аналогичным эффектом. В ходе производства напиток посредством специального аппарата насыщается углекислым газом, что обеспечивает появление пузырьков. Последние провоцируют отрыжку после употребления внутрь, с ее помощью из организма выводится тепло, что обеспечивает ощущение прохлады.

Гун Хунбинь считает способность пива охлаждать в жару крайне недолгосрочным эффектом. Кроме того, такой напиток отражается на работе желудка, что грозит по меньшей мере ощущением дискомфорта и усталостью. Если же пиво пить в больших объемах, во рту появляются горечь и неприятный запах. Среди негативных последствий злоупотребления хмельным напитком упоминаются заболевания ЖКТ, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, подагра и камни в почках.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости