Здоровье

Кулинарный эксперт предупредил об угрозе «бактериального осеменения» мяса

Кулинарный эксперт Антон Прокофьев предупредил об угрозе «бактериального осеменения» мяса. Специалист категорически не рекомендовал покупать в магазинах готовый фарш, он считает, что лучше его приготовить дома.

По словам Антона Прокофьева, в составе данного вида мясной продукции нельзя быть уверенным, поскольку при перемолке несовестливые производители могли использовать хрящи, жилы, некачественный жир и другие добавки, узнать о которых можно только при проведении лабораторных тестов. К тому же существует угроза «бактериального осеменения» мяса при его соприкосновении с какими-либо поверхностями. При этом кулинарный эксперт и домашний фарш не считает идеальным. Дело в том, что мясорубки, которыми владеют большинство хозяек, не сравнить с профессиональным оборудованием, которое достаточно дорогостоящее. Улучшить качество фарша можно за счет охлаждения мяса до 4 градусов и нарезки не небольшие кусочки перед перемалыванием.

Неплохим вариантом для измельчения эксперт считает использование профессионального оборудования в магазине или на рынке. Антон Прокофьев советует купить кусок мяса и тут же попросить продавца измельчить его в фарш.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости