Происшествия

Хирурги из Москвы вытащили стальную проволоку из глаза китайского студента

Хирурги из Москвы провели операцию, и вытащили стальную проволоку из глаза китайского студента. 30-летний мужчина получил травму, занимаясь мелким бытовым ремонтом.

Как стало известно, студент, получающий образование в МГТУ им. Баумана, пострадал и едва не лишился зрения. В свободное время он решил купить в съёмную квартиру новую мебель, которую начал собирать самостоятельно. Монтируя её, ему понадобилось выровнять стальную проволоку, для чего тот ударил по ней молотком. При этом предмет вылетел и вонзился в глаз. Не зная, как поступить, мужчина сначала позвонил знакомой и стал её дожидаться. Прибывшая женщина сразу же оценила травму и поспешила вызвать "скорую помощь". Медики доставили пациента сначала местное отделение, после чего травмированного перенаправили в Первую городскую больницу имени Пирогова, где его немедленно прооперировали.

Врачи после операции констатировали – травма оказалась очень серьёзной, а потому были риски. Кроме того, ситуацию усугубил тот факт, что студент из КНР не сразу обратился за помощью, едва не упустив драгоценное время. Тем не менее, медицинские работники дают положительный прогноз. Они уверены, 30-летний мужчина не потеряет зрение.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости