Общество

Патриарх Кирилл призвал мирян не верить слухам о его богатстве

Епископ Русской православной церкви призвал мирян не верить слухам о его баснословном богатстве. По словам патриарха Кирилла, это же касается и других священнослужителей.

Епископ отметил, когда паства читает о нем самом, а также о священниках и архиереях странные вещи, она должна понимать, что обычно в таких публикациях не бывает достоверной информации, а сами они направлены на то, чтобы дискредитировать тех, кто несет в мир правду Божию. Цель заключается в том, чтобы заставить народ перестать слушать священнослужителей. Подобному искушению, по мнению патриарха Кирилла, подвержены не только обычные веряне. Однажды с просьбой о помощи к нему обратился один архиерей. Он сослался на слухи о том, что патриарх владеет состоянием в несколько миллионов долларов.

Священнослужитель отметил, все о чем говорят и пишут, нацелено на то, чтобы церковь перестала нести Божию правду. Как только она начнет говорить то, что приятно слышать представителям сильных кругов, поток критики иссякнет, и всех служителей Бога начнут носить на руках.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости