Политика

Обозреватель NI: Ракеты «Сармат» могут усилить РФ

Недавно обозреватель зарубежного интернет-издания The National Interest Калеб Ларсон высказался относительно новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». По его словам, ее принятие на вооружение может усилить Российскую Федерацию и даже изменить баланс подобных аппаратов.

Согласно статье Калеба Ларсона на официальном сайте NI, специалисты создают «Сармат» для смены советского стратегического ракетного комплекса РС-36 «Воевода» по классифицированию НАТО SS-18 «Сатана». Данная МБР достаточно тяжелая и жидкотопливная ракета шахтного базирования. Если сравнивать с «Воеводой», разработчики увеличили дальность ее полета с 10 тысяч километров до 18 тысяч километров, а также число боеголовок в разделяющейся головной части до 16.

Также Калеба Ларсон выразил свои предположения, что «Сармат» можно использовать и для доставки разных гиперзвуковых маневрирующих боевых блоков, которые управляются. Однако он указал и на проблемы, с которыми пришлось столкнуться специалистам по разработке данной межконтинентальной баллистической ракеты, в связи с чем, она может не поступить на вооружение Российской Федерации в следующем году.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости