Наука

Ученые объяснили способность древних китайских травяных формул оздоравливать сердце

Ученые в рамках исследования выяснили, по какой причине древним китайским травяным формулам удается благоприятно отражаться на работе сердца. Проводилась работа экспертами из США, представляющими Техасский университет наук о здоровье.

Указанные формулы в прошлом чаще всего были задействованы для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, главный секрет метода скрывается в производстве значительных объемов оксида азота. Последний влечет за собой расширение артерий. За счет оксида азота обеспечивается нормальный кровоток через сердце, а также систему кровообращения. Таким образом также можно удалять представляющие опасность сгустки, обеспечивать снижение кровяного давления и снижать степень засорения артерий. Для традиционных лекарств родом из Китая травяные формулы выступают основным ингредиентом. В качестве дополнительных мер использовались иглоукалывание и массаж.

Один из участников исследования Томас Каски указал, что упомянутая методика может являться безопасной терапией при некоторых видах онкологии, диабете и сердечных недугах. Хотя китайская технология достаточно древняя, она может применяться в медицине и сейчас.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости