Наука

Ученые: Пчелиный яд эффективен при заболевании вен

Группа европейских учёных доказала, что пчелиный яд, применяющийся в ходе лечения многих болезней, эффективно помогает при заболевании вен. Он также позитивно влияет на работу сердца, сосудов и нервной системы.
Ученые: Пчелиный яд эффективен при заболевании вен

Основным свойством яда пчелы называют способность в рассасывании сгустков крови, что препятствует образованию тромбов. Лекарства на основе данного компонента считаются крайне эффективными, что доказано практикой, названное вещество также помогает излечивать варикоз (расширение вен). Пчелиный яд (апитоксин) обеспечивает активное перемещение крови по артериям и венам, наряду с этим повышается их эластичность. Капилляры расширяются, происходит стимуляция рецепторного аппарата нейронов, улучшается обмен веществ. В то же время активизируется работа лимфоцитов, данные комплексные меры предохраняют артерии от развития патологий.

Пчелиный яд проникает сквозь кожу в сосудистую систему, причём апитоксин включён в состав различных целебных мазей, которые наносятся на проблемные участки. В очагах поражения усиливается отток крови, наблюдаются обменные процессы, вместе с тем понижается нагрузка на венозный аппарат.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости