Экономика

В России могут полностью перестать платить пенсии

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в России в ближайшие годы могут полностью отменить пенсионные выплаты. В настоящее время проводится работа по двум направлениям, имеющим отношение к предполагаемому новшеству.

Парламентарий сообщил, что подготовка к корректировке отечественного законодательства в данном секторе включает в себя внесение изменений, направленных на пересмотр института пенсионного обеспечения. В настоящее время депутаты рассматривают два варианта, причём один является более мягким и предполагает повышение пенсионного возраста на 3-5 лет. По второй версии в стране готовится полная отмена пенсий, выплачиваемых пожилым людям. Рашкин отметил далее, что в Конституцию РФ ранее внесли поправку, касающуюся ответственности граждан за заботу о своих пожилых родителях.

Данное новшество было введено с определённой целью. Речь идёт о фактическом указании заботиться о своих пожилых родителях, которых в будущем могут лишить финансового обеспечения в виде ежемесячных пенсионных выплат, рассказал Валерий Рашкин.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости